お知らせ

INFORMATION

北包連通信
2021.5.31

北包連通信Vol.31 抗菌コンテナー

6月から義務化になります
HACCP対策、準備万全ですか?

手指消毒はしていても触れるものまでは見落としがち。
そこで、本日ご紹介するのは
「抗菌コンテナー」です。

通常のコンテナーの場合、洗浄して乾燥している間に菌が繁殖します。
その為、コンテナーを使用する際には菌が発生しています。

コンテナーの内側はシートやアルコールを吹き付けて対応しますが
持ち手部分などには菌が繁殖している状態です。

菌が繁殖した状態のコンテナーを持ち上げると持った手に菌が付着し
その手で食材に触ると更に菌が広がる可能性があります。

今回の「抗菌コンテナー」は原料に抗菌剤を配合して成型していますので
効果は半永久的に持続します。

少しでも『安心安全』に使用して頂くために
抗菌コンテナを是非ご検討下さい。

添付ファイル(PDFファイルの閲覧にはAdobe Reader日本語版が必要です)

https://www.hopporen.co.jp/hopporen_wp/wp-content/uploads/Vol.31_抗菌コンテナー.pdf

お知らせ一覧へ戻る
CATEGORY